12/3/11

Muffins (receta basica)

Ingredientes

-255 gr de harina
-3 cucharaditas de polvos de hornear
-1 cucharadita de sal
-110 gr de azucar
-240 cc de leche
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 huevo
-85 gr de mantequilla derretida

Preparacion

Precaliente el horno a 180ºC.
En un bol, tamice la harina, el polvo para hornear y, al final, agregue el azúcar.
En otro bol bata el huevo con un tenedor. Incorpore la leche, la manteca derretida y la esencia de vainilla.
Añada los ingredientes secos a los húmedos y mezcle con un tenedor hasta que no se vea la harina. No debe llevarle más de un minuto, la preparación tiene que quedar grumosa. Rellene los moldes a 3/4. Cocine durante 25 minutos o hasta que estén dorados. ( si desea puede decorar con mostacillas decorativas)

galletas de coco

Ingredientes

-250 gr de harina
-160 gr mantequilla
-140 gr de azucar
-3 cucharadas soperas de leche
-60 gr de coco rallado
-1 huevo

Preparacion

1-Se bate el huevo y se mezcla con el azucar
2-Se añade la mantequilla blanda y se mezcla bien
3-A la mezcla se le agrega el coco rallado
4-Finalmente la harina
5-Se amasa bien hasta que que quede una masa compacta(no se debe amasar demaciado)
6-Se cubre en un papel plastico (Papel film)y se mete en el refrigerador no mas de una hora mas o menos
7-Despues de la hora en el refrigerado se extiende la masa sobre una superficie lisa con un rodillo (en la superficie hay que poner harina para que no se pegue la masa)
8- se le da forma con un molde para galletas o cortapastas (Se puede hacer con un vaso pequeño si no tienes moldes)
9-Sobre una bandeja de horno con un poco de aceite o mantequilla se colocan las galletas y se hornean 20 minutos a 180 ºC de temperatura
10- Cuando esten doradas se sacan y se guardan en un lugar fresco