13/3/11

Galletas de chocolate

Ingredientes

1 lata de leche condensada
2 huevos
3 tazas y media de harina
200 gr de Mantequilla
4 cucharadas de cacao

Preparacion

Para comenzar pasamos la harina por un tamiz y la colocamos sobre la mesa bien limpia. Hacemos un hueco en el medio donde añadiremos la mantequilla, la leche, las claras y el cacao. Amasamos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y consigamos una masa homogénea.

Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y cortamos la galletas con la forma deseada. Para terminar las colocamos en una placa (engrasada y enharinada) y las metemos en el horno previamente precalentado a temperatura moderada. Las dejamos hacer hasta que tengan un color doradito (unos 20 minutos, pero vigílalas ya que el tiempo depende del tipo de horno). Cuando estén listas las dejamos enfriar sobre una rejilla, y ¡listo!, ya podrás degustar estas riquísimas galletas de chocolate.

Receta de glase

Ingredientes:

1 clara de huevo
250 gramos de azúcar gass tamizado
Zumo de limón (unas gotas)


Preparacion:

Batir a punto de nieve la clara de huevo, añadir el azúcar poco a poco mientras se va mezclando. Después echar unas gotas de limón.
Cuanto más se bate más denso queda.

Galletas de chips de chocolate (receta facil)

Ingredientes

500 gr de harina
500 gr de chocolate(puede ser en barra o en chispas de chocolate)
250 gr de azucar moreno
250 gr de azucar blanca
250 gr de mantequilla
2 huevos
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharadita de eencia de vainilla

Preparacion

1-Precalentar el horno a 175º.
2-A los 500gr de harina se le agrega la cucharadita de te de bicarbonato.
3-Se baten los huevos en otro bol y se le añade los 250gr mantequilla derretida.
4-A la mezcla de lo huevos con la mantequilla se le agregan lo 250gr de azucar moreno y los 250 de azucar blanca.
5-Se revuelve todo hasta que quede una masa homogenea.
6-Añadir a la mezcla anterior la cucharadita de esencia de vainilla
7-De a poco e va añadiendo la mezcla de harina con bicarbonato
8-Cuando la masa este homogenea e le agregan las chispas de chocolate (si lo hace con el chocolate en tableta hay que picarlo mas o menos 6 veces por tableta)
9- Poner pequeños montoncitos de la masa en la bandeja del horno separados porque cuando estan cocidos se expanden.
10-Se dejan mas o menos 10 minutos y despues de sacar del horno dejar hasta que se enfrien.